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Fritiertes Fischfilet

Fritiertes Fischfilet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen,
    in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und
    etwa 15 Minuten ziehen lassen.
    Schalotten abziehen und fein würfeln, mit Sherry Fino zum Kochen
    bringen, auf etwa die Hälfte einkochen lassen und von der Kochstelle
    nehmen. Kalte Butter in kleinen Stücken unterschlagen. Creme fraîche
    unterziehen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm
    stellen.
    Fritierfett in einem großen Topf erhitzen. Die Fischstücke etwas
    trockentupfen, mit Salz bestreuen, zunächst in Mehl, dann in
    verschlagenem Ei, zum Schluß in gemahlenen Mandeln und in Semmelmehl
    wenden. Portionsweise in dem heißen Fritierfett in 2-3 Minuten
    goldbraun ausbacken. Die fritierten Fischstücke auf Küchenpapier
    abtropfen lassen, mit Petersilie garniert auf einem großen Teller
    anrichten und die Sauce dazureichen.
    Beilage: Stangenweißbrot, gemischter Salat, Sherry Fino
    Info: Sherry Fino ist hellfarbig und schmeckt zart, würzig und
    trocken, aber nicht sauer. Er hat einen Alkoholgehalt von 15-17%. Die
    Bezeichnung Sherry für spanische Aperitif- und Dessertweine aus der
    Provinz Cadiz ist gesetzlich geschützt und an das geographisch eng
    begrenzte Ursprungsgebiet gebunden.
    *
    Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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