Webkoch-Logo

Fritierter Fisch in süß-sauer Sauce

Fritierter Fisch in süß-sauer Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Mit 3 weiteren Gerichten ausreichend für 6 Personen
    Den Fisch ausnehmen, säubern und trockentupfen. Wenn Sie eine
    entsprechend große Wok haben, lassen Sie den Fisch ganz, andernfalls
    schneiden Sie ihn quer einmal durch. Den dicksten Teil des Fisches
    auf beiden Seiten zwei bis dreimal diagonal einschneiden, jedoch
    nicht ganz bis zum Rand.
    MARINIEREN: Den Ingwer auspressen, den Saft mit dem Reiswein und einer
    Prise Salz mischen und den Fisch damit innen und außen einreiben. 15
    bis 30 Minuten stehen lassen, überschüssige Flüssigkeit abgießen.
    DIE SAUCE ZUBEREITEN: Zunächst die eingeweichten Pilze ausdrücken und
    in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen zwei Minuten blanchieren
    (entfällt bei tiefgekühlten). Das angerührte Kartoffelmehl, Essig,
    Zucker, Ketchup, eine Prise Salz, Sojasauce, Reiswein und Wasser
    mischen. Die Wok erhitzen und mit drei Viertel des Öls ausschwenken.
    Den Knoblauch und die Zwiebel (oder die Schalotten) eine Minute
    pfannenrühren. Die Pilze dazugeben, dann die Erbsen und
    Bambussprossen. Die Saucenmischung nochmals durchrühren und
    darübergießen. Zum Kochen bringen und rühren, bis die Sauce gebunden
    hat. Beiseite stellen.
    Die gereinigte Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen.
    Während das Öl heiß wird, den Fisch mit dem Eigelb einpinseln und
    gleichmäßig mit der Stärke bestäuben.
    Den Fisch sieben bis acht Minuten fritieren, bis die Haut knusprig
    ist, falls notwendig bzw. wenn er nicht vollständig mit siedendem Öl
    bedeckt ist, einmal wenden.
    Den Fisch vorsichtig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen
    lassen. Auf einer warmen Platte anrichten.
    Die Sauce wieder erhitzen, das restliche Öl einrühren und über den
    Fisch löffeln. Sofort servieren.
    INFO - INFO - INFO - INFO - INFO - INFO - INFO - INFO - INFO - INFO
    Eine süß-saure Sauce paßt besonders gut zu fritiertem Fleisch und
    Fisch, nicht allein, weil sie appetitanregend ist, sondern auch weil
    sie besonders dem Fisch jede Spur von öligem Geschmack nimmt.
    Abgesehen von regionalen Variationen ist eine süß-saure Sauce eine
    Mischung aus Essig und Zucker, angereichert mit Gewürzen. Versuchen
    Sie einmal die hier beschriebene und geben Sie dann Ihrere Sauce
    einen ganz persönlichen Pfiff, beispielsweise mit Ananassaft.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fritierter Fisch in süß-sauer Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.