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Fritierte Wontans

Fritierte Wontans
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sauce zubereiten In einem Pfännchen Wassser, Zucker, Essig,
    Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten
    Kartoffelmehl binden und die Farbe unterrühren. beiseite stellen
    und abkühlen lassen.
    Tiefgefrorene Garnelen auftauen, die Schalen und den Darm
    entfernen. Trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden.
    Die Wontans füllen : 2 Hüllen aufeinander und diagonal auf die
    Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen
    und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder oder linke
    Ecke der unteren Hülle mit dem Zeigefinger mit Eiweiß bestreichen,
    die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden
    noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen.
    Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte
    eingewickelt. Alle Wontans auf diese Weise füllen und falten.
    Die wok, zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad C erhitzen. Nur
    sovel Wontans auf einmal hineingeben, daß sie frei im Öl schwimmen
    können. Jeweils 4060 Sekunden fritieren, bis sie goldbraun sind.
    Mit einem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier abtropfen
    lassen.
    Die Wontans bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder
    kalt gegessen werden.
    Mit den Wontans wird die süßsaure Soße (oder die von Joachim)
    gereicht. man ißt die Kleinen Teigtaschen mit den Stäbchen oder mt
    den Fingern.
    Anmerkung Wenn die Wontans zulange (oder über Nacht) stehen,
    : sind sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für
    : eine Suppe verwendet werden.
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