Fritierte Wontans
Zutatenliste

6 | Garnelen ohne Kopf |
1 | Eiweiß (leicht geschlagen) |
72 | WontanHülen |
Pflanzenöl zum fritieren | |
300 ml | Wasser |
4 EL | Zucker |
3 EL | Reisweinessig |
Salz | |
2 EL | Tomatenketchup |
2,50 TL | Kartoffelmehl in |
2 EL | Wasser aufgelöst |
Rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sauce zubereiten In einem Pfännchen Wassser, Zucker, Essig,
Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten
Kartoffelmehl binden und die Farbe unterrühren. beiseite stellen
und abkühlen lassen.
Tiefgefrorene Garnelen auftauen, die Schalen und den Darm
entfernen. Trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden.
Die Wontans füllen : 2 Hüllen aufeinander und diagonal auf die
Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen
und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder oder linke
Ecke der unteren Hülle mit dem Zeigefinger mit Eiweiß bestreichen,
die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden
noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen.
Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte
eingewickelt. Alle Wontans auf diese Weise füllen und falten.
Die wok, zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad C erhitzen. Nur
sovel Wontans auf einmal hineingeben, daß sie frei im Öl schwimmen
können. Jeweils 4060 Sekunden fritieren, bis sie goldbraun sind.
Mit einem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Die Wontans bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder
kalt gegessen werden.
Mit den Wontans wird die süßsaure Soße (oder die von Joachim)
gereicht. man ißt die Kleinen Teigtaschen mit den Stäbchen oder mt
den Fingern.
Anmerkung Wenn die Wontans zulange (oder über Nacht) stehen,
: sind sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für
: eine Suppe verwendet werden.
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