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Fritierte Kartoffelbällchen

Fritierte Kartoffelbällchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffel schaelen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20
    Minuten garen. Wasser abgiessen.
    Kartoffel ausdaempfen und abkuehlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
    in eine Schuessel pressen. Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu
    einem glatten Teig verarbeiten.
    Mit einem Teeloeffel Teig abstechen und kleine Baellchen daraus formen. Die
    Kartoffelbaellchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbroesel wenden.
    Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5
    Kartoffelbaellchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun
    backen. Warm stellen bis alle Baellchen fertig sind.
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