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Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce

Fritierte Garnelenbällchen mit Himbeer-Chilisauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Baellchen die Garnelen aus der Schale brechen. Das Fleisch
    auf dem Ruecken laengs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen
    fein hacken. Chilischoten putzen und fein wuerfeln. Ingwer schaelen
    und fein reiben. Cashewkerne fein hacken.
    Garnelenfleisch mit Chiliwuerfeln und Ingwer mischen, mit
    Limettenschale, Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer wuerzen.
    Das Ganze kalt stellen.
    Speisestaerke, verquirltes Eiweiss und Cashewnuesse in je eine
    Arbeitsschale geben. Aus der Garnelenfarce Baellchen formen. Die
    Baellchen zuerst in der Speisestaerke, dann im Eiweiss und
    schliesslich in den Cashewnuessen waelzen.
    Das Oel auf 180GradC erhitzen. Die Baellchen darin 4-5 Minuten
    goldbraun ausbacken, dann auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
    Garnelenbaellchen auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten
    garnieren.
    Fuer die Sauce die aufgetauten Himbeeren mit dem Wasser, Salz und
    Zucker 5 Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
    Mit Chilisauce, Balsamessig und Zitronenschale wuerzen und einmal
    aufkochen lassen. Die Speisestaerke mit kaltem Wasser anruehren,
    unter die Sauce ruehren und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Die
    Sauce kalt werden lassen und zu den Garnelenbaellchen servieren.
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