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Fritierte Fische und Scampi mit Knoblauchsauce

Fritierte Fische und Scampi mit Knoblauchsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Sauce das weiche Innere der Broetchen herausnehmen, mit dem
    Essig betraeufeln und durchziehen lassen. Die marinierten Broetchen
    in einen Mixbecher geben. Knoblauch schaelen, durch die
    Knoblauchpresse zum Brot druecken. Die Kraeuter waschen, das Wasser
    abschuetteln, die Blaettchen grob hacken und ebenfalls in den
    Mixbecher geben.
    Alles in kurzen Intervallen mit dem Mixstab zu einem feinen Brei
    verarbeiten. Dann mit dem Schneebesen nach und nach das Olivenoel
    unterruehren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und kuehl
    stellen.
    Fuers Fritieren die groesseren Fische ausnehmen und schuppen. Koepfe
    und Flossen abschneiden (in Italien laesst man kleine Fische ganz).
    Fische innen und aussen unter fliessend kaltem Wasser abspuelen und
    mit Kuechenpapier abtrocknen. Tintenfische ebenfalls abspuelen und
    trockentupfen. je nach Groesse Tentakel (Fangarme) ganz lassen oder
    in Stuecke, Beutelchen in Ringe schneiden. Scampi aus den Schalen
    nehmen, doch die Schwaenze dranlassen. Darmfaeden entfernen, dann die
    Scampi kurz abspuelen und trockentupfen.
    Oel in der Friteuse oder einem Topf erhitzen, bis ein
    hineingehaltener Holzstab Blaeschen wirft. Die Fische, Tintenfische
    und Scampi leicht in Mehl wenden und nach und nach portionsweise
    goldgelb fritieren. Mit dem Schaumloeffel aus dem Oel nehmen und auf
    Kuechenpapier abtropfen lassen, auf einen vorgewaermten Teller legen
    und leicht mit Salz bestreuen.
    Zitrone waschen, vierteln und zu den ausgebackenen Fischen und Scampi
    legen, die Sauce zum Dippen dazu servieren.
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