Fritierte Auberginen
Zutatenliste

50 g | frischer Parmesan gerieben |
75 g | Maismehl |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Selleriesalz |
½ TL | Salz |
½ TL | Knoblauchpulver |
2 | Eier leicht verquirlt |
120 ml | Milch |
1 | Prise Tabasco-Sauce |
1 gr. | Aubergine in 1/2 cm dicke - Scheiben geschnitten |
Pflanzenöl zum Fritieren |
Zubereitung
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Schritt 1
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten
Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühren.
Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der
Eimischung und nochmals im gewürzten Maismehl wenden.
In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Öl gießen und
das Öl auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Küchenzange drei bis fünf
Auberginenscheiben in das Öl legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite
goldbraun fritieren. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lasen und im Backofen
warm halten, während die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Öl
vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.
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Gepostet von K.-H. Boller
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