Fritada (Knusprige Fleischwürfel)
Zutatenliste

800 g | Schweinefleisch nicht mager Nacken oder Brust |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Achiotepulver |
2 EL | Schweineschmalz |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Wuerfel schneiden und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Zwiebel und Knoblauch pellen und quer halbieren.
Das Fleisch in einen schweren, moeglichst gusseisernen Topf geben und mit
Wasser knapp bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, dann abschaeumen.
Zwiebel, Knoblauch, Achiotepulver und Schweineschmalz hinzufuegen und alles
offen unter haeufigem, spaeter staendigem Ruehren fast ganz trocken braten.
Es soll so gut wie keine Fluessigkeit mehr im Topf sein.
Die Fleischwuerfel in eine vorgewaermte Schuessel geben und mit
Kartoffelpuffern, Avocadoscheiben und Salat servieren.
Fritada gehoert zu den Klassikern in Ecuador. Sie wird meist an
Imbisstaenden am Strassenrand angeboten. Das Fleisch wird in sog. "pailas",
das sind Messigtoepfe mit Henkeln, auf offenem Feuer gegart. Wer es gerne
scharf mag, kann ein paar Tropfen Tabasco oder Chilisauce dazugeben.
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