Frischkäse-Omelette mit Basilikum
Zutatenliste

200 g | neue Kartoffeln |
Salz | |
1 | Ei |
5 EL | Milch |
25 g | Vollkornmehl |
100 g | körniger Frischkäse |
1 Bund | Basilikum |
1 TL | Olivenöl |
200 g | reife Tomaten |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Saure Sahne 10 % |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Ein eiweissreiches Mittagessen.
Kartoffeln unter Wasser kraeftig abbuersten, in einen Topf mit wenig
Wasser legen, salzen und bei kleiner Hitze garen.
Inzwischen das Ei trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, und etwas Salz
verruehren. Frischkaese unterziehen. Basilikum abbrausen,
trockentupfen und die Blaetter abzupfen. Eiweiss steifschlagen, unter
den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenoel
erhitzen. Die Basilikumblaetter unter den Teig mischen, die Masse in
die Pfanne giessen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze 3
Minuten goldgelb backen, wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3
Minuten braten.
Inzwischen die Tomaten waschen, gruene Stielansaetze entfernen und
die Tomaten klein wuerfeln. Mit Salz, Pfeffer und saurer Sahne
vermischen.
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, einmal umklappen. Dazu
die Kartoffeln und den Salat anrichten.
Ca. 600 kcal.
Viel Eiweiss und wenig Fett heisst die Devise. Koerniger Frischkaese,
auch Huettenkaese genannt, entspricht diesen Voraussetzungen: 100 g
enthalten nur etwa 5 g Fett! Der Eiweissanteil macht 14 g aus,
ergaenzt durch das Eiweiss in Kartoffeln, Ei und Mehl.
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