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Frischkäse-Omelette mit Basilikum

Frischkäse-Omelette mit Basilikum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Ein eiweissreiches Mittagessen.
    Kartoffeln unter Wasser kraeftig abbuersten, in einen Topf mit wenig
    Wasser legen, salzen und bei kleiner Hitze garen.
    Inzwischen das Ei trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, und etwas Salz
    verruehren. Frischkaese unterziehen. Basilikum abbrausen,
    trockentupfen und die Blaetter abzupfen. Eiweiss steifschlagen, unter
    den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenoel
    erhitzen. Die Basilikumblaetter unter den Teig mischen, die Masse in
    die Pfanne giessen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze 3
    Minuten goldgelb backen, wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3
    Minuten braten.
    Inzwischen die Tomaten waschen, gruene Stielansaetze entfernen und
    die Tomaten klein wuerfeln. Mit Salz, Pfeffer und saurer Sahne
    vermischen.
    Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, einmal umklappen. Dazu
    die Kartoffeln und den Salat anrichten.
    Ca. 600 kcal.
    Viel Eiweiss und wenig Fett heisst die Devise. Koerniger Frischkaese,
    auch Huettenkaese genannt, entspricht diesen Voraussetzungen: 100 g
    enthalten nur etwa 5 g Fett! Der Eiweissanteil macht 14 g aus,
    ergaenzt durch das Eiweiss in Kartoffeln, Ei und Mehl.
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