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Frische Kräutergnocchi

Frische Kräutergnocchi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schaelen und je nach Groesse halbieren oder vierteln.
    Zugedeckt in Salzwasser weich kochen. Abschuetten, abtropfen lassen,
    in die Pfanne zurueckgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte
    trocken daempfen.
    Waehrend die Kartoffeln kochen, Petersilie, Basilikum und Oregano fein
    hacken. Etwas von den Kraeutern beiseite stellen.
    Die Kartoffeln noch heiss durch das Passevite in eine Schuessel
    treiben. Kraeuter und Mehl dazugeben und mit den Kartoffeln
    verkneten; der Teig darf noch leicht feucht sein. Wichtig: die genaue
    Mehlmenge haengt vom Feuchtigkeitsgehalt der Kartoffeln ab und kann
    stark varieren!
    Auf der bemehlten Arbeitsflaeche aus dem Kartoffelteig fingerdicke
    Rollen formen und diese wiederum in etwa zwei cm lange Stuecke
    schneiden. Die Gnocchi ueber einem mit Mehl bestaeubten Gabelruecken
    waelzen; das ergibt das typische Streifenmuster der Gnocchi. Bis zum
    Kochen einzeln auf einem bemehlten Kuechentuch auslegen (nicht
    aufeinanderschichten, sonst kleben sie!).
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gnocchi portionenweise
    hineingeben und vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen, bis sie an die
    Oberflaeche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine
    ausgebutterte Gratinform geben. Parmesan in feine Spaene hobeln oder
    reiben. Ueber die Gnocchi verteilen. Butter in einem Pfannchen
    aufschaeumen lassen. Die restlichen Kraeuter hineingeben und alles
    ueber die Gnocchi traeufeln. Die Gnocchi im auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwoelf Minuten ueberbacken.
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