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Frikadellen zu grünen Bohnen

Frikadellen zu grünen Bohnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schaelen, waschen und laengs halbieren. Bohnen putzen,
    waschen, in Stuecke brechen. Broetchen in kaltem Wasser einweichen.
    Zwibeln schaelen. 1/3 der Zwiebeln fein hacken und mit dem
    Hackfleisch, ausgedruecktem Broetchen und Ei verkneten. Mit Salz,
    Pfeffer und Paprika pikant wuerzen. Aus dem Hackfleischteig ca. 3x so
    viele Frikadellen formen, wie oben angegeben.
    Die Haelfte des Oels in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von
    jeder Seite 7 bis 8 Minuten knusprig braun braten. Das restliche Oel
    in der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln
    darin unter oefterem Wenden 15 bis 20 Minuten goldbraun braten.
    Wuerzen.
    Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten
    bissfest garen.
    Rest der Zwiebeln in duenne Spalten schneiden. Tomaten putzen,
    waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Speck ebenfalls wuerfeln.
    Frischen Thymian waschen, trockenschuetteln und die Blaettchen
    abzupfen.
    Frikadellen herausnehmen und warm stellen. Speckwuerfel im Bratfett
    knusprig auslassen. Zwiebelspalten darin glasig anbraten. Tomaten und
    Thymian zugeben und kurz mit anduensten. Crème fraîche unterruehren
    und alles aufkochen.
    Abschmecken. Bohnen abtropfen, mit etwas Sosse mischen. Mit
    Frikadellen und restlicher Sosse anrichten. Mit Petersilie garnieren.
    Getraenk: kuehles Bier
    :Pro Person ca. : 550 kcal
    :Pro Person ca. : 2303 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
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