Frikadellen mit Spinatfüllung
Zutatenliste

500 g | Rinderhack |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
1 TL | Worcestersoße |
Salz & Pfeffer | |
250 g | frischer Spinat |
100 g | Emmentaler, gerieben |
4 | Scheiben durchwachsener Speck |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Worcestersoße und Gewürze miteinander
verrühren.
Den gewaschenen Spinat in eine Schüssel geben und 5 min. bei 600 W
garen, mehrmals umrühren. Gut abtropfen lassen und grob hacken.
Speck in Streifen schneiden. Zwei Lagen Küchenpapier auf einen Teller
legen, die Speckscheiben darauflegen und mit einer Lage Küchenpapier
abdecken. Für 2 min. bei 600 W garen.
Spinat, Speck und Käse in gründlich vermengen.
Die Hackmischung im Verhältnis 2:1 teilen, den kleineren Teil
aufheben. Kleine runde Behälter (zur Not tuns auch Tassen) mit
Hackfleisch auskleiden. Füllung in das Hack geben und aus dem
kleineren Teil des Hacks Deckel formen und die Behälter(Tassen)
verschliessen. Fleischränder gut zusammendrücken.
Behälter (Tassen) in die Mikrowelle stellen und mit Küchenpapier
abdecken (dadurch trocknet die Oberfläche nicht so stark aus). 10-13
min. bei 600 W garen. Dabei nach der Hälfte der Garzeit die Behälter
einmal anders anordnen.
Küchenpapier entfernen, mit Hitzefester Folie abdecken und 3 min.
stehen lassen.
Stehzeit
3 min.
**
Gepostet von Rainer Huebenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994
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