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Frijoles (Geschmorte Bohnen)

Frijoles (Geschmorte Bohnen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen mit heissem Wasser überbrühen und über Nacht zugedeckt
    quellen lassen. Eine längere Quellzeit schadet nicht, sondern verkürzt
    nur den Kochprozess.
    Dann die Bohnen in einen Sieb giessen und unter fliessendem heissen Wasser
    abspülen. Mit etwa 1 1/2 l frischem kalten Wasser (bezogen auf 500 g
    Bohnen, Trockengewicht) und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei
    mittlerer Hitze etwa 1 1/4 Stunden garen.
    Die Kochstelle ausschalten und die Bohnen auf der noch warmen Herdplatte
    10-15 Minuten nachquellen lassen. Die Bohnen sollten durch und durch weich
    sein. Sollte die Flüssigkeit nicht reichen, noch etwas Wasser zugeben.
    Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomate waschen und fein
    würfeln.
    In einem grossen Topf die Butter erhitzen und zuerst die Zwiebel und die
    Knoblauchzehen unter Rühren andünsten. Die Tomate dazugeben und 2-3
    Minuten mitdünsten. Dann die Bohnen darunterrühren, das Sambal Badjak,
    den Zitronensaft, den Zimt, den Koriander und den Käse dazugeben. Mit dem
    Holzlöffel einige Bohnen zerdrücken und alles gut durchrühren.
    Auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1-2 Minuten zugedeckt ziehen
    lassen. Dann sofort servieren oder für eine Füllung verarbeiten.
    *
    Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten
    Gepostet von Karin Förg 21.09.94
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