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Friegele (Schwarzplentenspätzle)

Friegele (Schwarzplentenspätzle)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Buchweizenmehl wird im Suedtirol Heiden- oder Schwarzplentenmehl
    genannt.
    "Friegele" nennt man diese Art von Spaetzle in Suedtirol, weil sie
    mit den Haenden zu Kuegelchen verknetet und nicht durch ein Sieb
    gestrichen werden. "Frigolotti" heissen sie in Trentino.
    Karl Unterhofer: Ich gebe das Mehl in eine grosse Schuessel und gebe
    tropfenweise das Wasser dazu. Mit den Haenden verruehre ich Mehl und
    Wasser, bis sich kleine Kuegelchen formen. Das kann bis zu dreissig
    Minuten dauern. Dann erhitze ich die Milch in einem grossen Topf.
    Sobald sie aufkocht, gebe ich die Kuegelchen dazu und lasse sie
    einmal aufwallen. Ich salze sie ein wenig, gebe sie in eine Schuessel
    und serviere sie.
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