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Friedrichstaedter Lammgeschnetzeltes

Friedrichstaedter Lammgeschnetzeltes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Original-Rezept vom Gourmetkoch Klaus-Peter Willhoeft vom
    Hotel-Restaurant
    "Hollaendische Stuben" in Friedrichstadt:
    Er empfiehlt nordfriesisches Lamm. Diese Laemmer wachsen auf Deichen,
    Marschen und Salzwiesen im gesunden Nordseeklima natuerlich auf. Das Fleisch
    zeichnet sich durch ein unverwechselbares, mildes und wuerziges Aroma aus
    und ist selbst im Ausland eine besondere Delikatesse.
    Das Lammfilet in duenne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und der
    zerdrueckten Knoblauchzehe wuerzen.
    Das gewuerzte Filet in heisser Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten und
    anschliessend warm stellen.
    Die Champignong in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelwuerfeln glasig
    anduensten. Mit Mehl bestaeuben und mit dem Geele Koem abloeschen. Mit der
    Sahne und der Bruehe vom Lamm auffuellen und saemig einkoecheln.
    Zum Schluss das Bund Dill fein schneiden und mit den Lammscheiben in die
    Sauce geben, aber nicht mehr kochen lassen. Die Petersilie, Estragon und
    Thymian sowie das Nordseekrabbenfleisch hinzufuegen.
    Zur Garnierung wird ein Kartoffelrand hergestellt.
    Dazu werden die Kartoffeln geschaelt und geviertelt. Mit den ebenfalls
    gesaeuberten und geschnittenen Moehren kochen.
    Zusammen mit dem Schafskaese wird daraus ein Pueree hergestellt.
    Das Pueree wird mit dem Spritzbeutel als Rand dekoriert, und das
    Geschnetzelte wird darin angerichtet.
    :Stichworte : Lamm
    :Notizen (*) : aus der Nordsee-Tourismus-Zeitschrift MOIN MOIN
    :Zusatz :
    : :
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