Freudentränen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
30 g | Kakao |
175 g | Margarine oder Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 Msp. | Kardomon |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Nelken |
6 Tr. | Rumaroma |
2 Tr. | Bittermandelaroma |
Holundergelee oder anderes Gelee Guss aus Schokolade und Kokosfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und ueber Nacht kuehlstellen.
Teig etwa 2 mm dick ausrollen und mit einer Butzenmandel-Form
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzten. (E-Herd: Mittlere Schiene mit 190
Grad ca. 8 Minuten backen.)
Die Haelfte der erkalteten Plaetzchen mit Gelee bestreichen und die
uebrigen mit der Unterseite auf das Gelee legen.
Zartbitter-Schokolade mit Kokosfett schmelzen und
"Freudentraenen"-Spitzen hineintauchen.
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