Fresa Colada
Zutatenliste

3 x | Erdbeeren, |
1 x | Ananas frisch zum Dekorieren |
20 ml | Erdbeersirup |
80 ml | fischer Ananassaft |
20 ml | süße Sahne |
50 ml | Kokosnußcreme |
60 ml | brauner Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
gestoßenes Eis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Früchte abbrausen, trockentupfen. Aus einer vom Kern
befreiten, ungeschälten Ananasscheibe 1/4 herausschneiden,
1 Erdbeere mit einem Spieß aufstecken.
Die übrigen Beeren entkelchen, würfeln und mit den anderen
Zutaten, außer dem Eis pürieren. Ein bauchiges 0,4-l-Glas halb
mit gestoßenem Eis füllen, mit dem Drink aufgießen, kurz
durchrühren.
Das Ananasviertel einschneiden, an den Glasrand stecken und
die Fresa Colada sofort mit Trinkhalm servieren.
Hinweis: Für diesen Drink keinen Ananassaft von in Dosen
eingelegten Früchten verwenden! Er würde das Aroma völlig
zerstören. Man nimmt Saft aus der Flasche oder frisch
gepreßten.
Ihren Vornamen verdankt die berühmte Pina Colada der Ananas
(spanisch: pina), deren Saft dem karibischen Nationalgetränk
aus Rum und Kokosnußcreme die fruchtige Note gibt. Da hier die
Erdbeere (spanisch: fresa) nicht nur ihr besonderes Aroma,
sondern auch viel Farbe ins Glas bringt, hat man den Drink
nach ihr benannt: Fresa Colada (Zutaten für 1 Person)
**
From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Sun, 26 Jun 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fresa Colada
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.