Webkoch-Logo

French Dressing - das originale......!

French Dressing - das originale......!
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ich habe hier 4 Rezepte ueber French Dressing gefunden - und alle 4 sind Mutationen des originalen French Dressing, welches lediglich aus Essig, Oel, Salz und Pfeffer besteht.
    Man darf aber Zutaten beigeben, wie Kraeuter, Senf, hartgekochtes, gehacktes Ei etc..

    Hier ist meine Variante die sich stets bewaehrt hat, da sie bindet, d.h. Essig und Oel trennt sich bei Lagerung nicht.

    Herstellung:
    1 Teil Essig
    3 Teile Oel
    Salz und Pfeffer
    1 Eigelb (Eidotter)

    Essig, Eigelb, Salz und Pfeffer gut verruehren, und dann unter staendigem Schlagen (kann man in der Ruehrmaschine zubereiten, falls groessere Mengen zubereitet werden sollen) das Oel in feinem Strahl einlaufen lassen.
    Danach andere Zutaten - je nach Bedarf, zugeben.

    Anmerkung:
    Um ein Gerinnen zu vermeiden, sollten alle Ingredienzen wie Ei, Oel und Essig gleiche Themperatur aufweisen. Einfach alles zusammenstellen und 1-2 Stunden spaeter dann den Dressing herstellen.
    Sollte der Dressing dennoch gerinnen, einfach mit einem neuen Eidotter den Vorgang wiederholen und die geronnene Masse neu aufschlagen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept French Dressing - das originale......!

  • Siri sagt:
    02.12.2005
    sehr gute beschreibung!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.