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Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu köfte, Türkei)

Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu köfte, Türkei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Portion etwa 3000 kJ/710 kcal
    Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden
    Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.
    1. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Hälfte der
    Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis
    dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den
    Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.
    2. Den Reis abkühlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die
    eine Hälfte in der restlichen Butter braun anbraten, abkühlen
    lassen und mit der anderen Hälfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis
    geben. 1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver
    hinzufügen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
    hacken. Mit dem Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf
    einen Teller sieben. In einem Schüsselchen die restlichen Eier
    verquirlen.
    4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel
    Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen eiförmige Frikadellen
    formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl, dann in der Ei
    wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten
    knusprig braten.
    Mit Salat servieren.
    *
    Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94
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