Webkoch-Logo

Frauennabel (Hanim Goebegi)

Frauennabel (Hanim Goebegi)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Wasser kochen. In das kochende Wasser das Mehl unter
    ständigem Rühren untermischen. Die Hitze verringern und ca. 10
    Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.
    Dann 4 Eier, Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale untermischen
    und gut kneten. Die Handflächen einölen und in der Hand aus dem Teig
    Kugeln formen und die Kugeln mit dem Daumen in der Mitte eindrücken.
    In dem Brattopf Öl etwas erhitzen und die Kugeln in erhitztem Öl erst
    bei mittlerer Hitze, dann bei stärkerer Hitze braten.
    750 g Zucker mit 3 Gläsern Wasser kochen. Nach dem Kochen den Saft
    einer halben Zitrone hinzufügen und zu einem Sirup weiterkochen. Die
    heißen Kugeln in den kalten Sirup werfen. Aus dem Sirup herausnehmen
    und auf einen Teller ordnen, mit geriebenen Nüssen bestreuen.
    Wieder süß, aber das Klebrige wird mit Nüssen vollgepappt, man kann's
    also besser anfassen.
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Frauennabel (Hanim Goebegi)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.