Frauennabel (Hanim Goebegi)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
400 g | Wasser |
100 g | Butter |
¼ | Zitrone |
4 | Eier |
750 g | Nüsse |
1 TL | Vanillinzucker |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Wasser kochen. In das kochende Wasser das Mehl unter
ständigem Rühren untermischen. Die Hitze verringern und ca. 10
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.
Dann 4 Eier, Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale untermischen
und gut kneten. Die Handflächen einölen und in der Hand aus dem Teig
Kugeln formen und die Kugeln mit dem Daumen in der Mitte eindrücken.
In dem Brattopf Öl etwas erhitzen und die Kugeln in erhitztem Öl erst
bei mittlerer Hitze, dann bei stärkerer Hitze braten.
750 g Zucker mit 3 Gläsern Wasser kochen. Nach dem Kochen den Saft
einer halben Zitrone hinzufügen und zu einem Sirup weiterkochen. Die
heißen Kugeln in den kalten Sirup werfen. Aus dem Sirup herausnehmen
und auf einen Teller ordnen, mit geriebenen Nüssen bestreuen.
Wieder süß, aber das Klebrige wird mit Nüssen vollgepappt, man kann's
also besser anfassen.
**
Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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