Französisches Rindsragout
Zutatenliste

300 g | Rindsgulaschfleisch |
2 | Champignons |
3 | Knoblauchzehen |
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
125 ml | Weißein, trocken |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Pr. Zimt oder |
1 | kleine Stange Zimt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chamignons mit Küchenpapier vorsichtig abreiben, Stiele frisch anschneiden, blättrig schneiden.
Knoblauch schälen, in dünne Streifen schneiden,Fleisch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, mit scharfen Messereinschneiden und mit den Knoblauchstreifen spicken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf allen Seiten anrösten, Zwiebel schälen, fein schneiden und mitrösten.
Wein, Tomatenmark, Champignons, Zimt, Salz und Pfeffer beigeben, 30 min unter häufigem Rühren köcheln lassen.
So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch bedeckt ist, zum Kochen bringen, 3 Std. sanft kochen- bis das Fleisch weich ist.
Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln.
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