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Französischer Pflaumenkuchen

Französischer Pflaumenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen. Eine
    Mulde ins Mehl drücken. Zucker, Salz und Ei hineingeben, schnell zu einer
    Teigmasse verarbeiten (gerade soviel Wasser hinzugeben, daß der Teig nicht
    bröckelt), Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
    Boden der Kuchenform (Durchmesser 18 cm) mit kalter Butter bestreichen;
    etwas Mehl darüberstreuen, damit der Teig nicht anbackt, Teig in 2 Hälften
    teilen, eine Hälfte ausrollen, den Boden der Kuchenform damit auslegen. Es
    ist wichtig, einen hohen Rand zu formen.
    Pflaumen waschen, gut abtropfen. Entkernen, Saft auffangen und auf den Teig
    geben. Mit Zucker bestreuen. Die 2. Teigmenge ausrollen, in 2 cm breite
    Streifen schneiden und als Rautengitter legen.
    45 Minuten bei 200 Grad backen. Kurz bevor der Kuchen fertig ist, den Teig
    mit etwas Saft von der Füllung bestreichen und weitere 2 bis 3 Minuten im
    Ofen lassen.
    Erst abgekühlt aus der Form nehmen.
    :Pro Person ca. : 220 kcal
    :Pro Person ca. : 921 kJoule
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