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Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln in mitteldünne
    Scheiben schneiden und auf kleiner Stufe etwa 15 Minuten dünsten.
    Das Mehl darüberstreuen und alles gut durchmischen. Mit der
    Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe unter
    gelegentlichem Rühren eine halbe Stunde köcheln.
    Die Butter in einer Pfanne schmelzen die Brotscheiben mit der
    halbierten Knoblauchzehe einreiben und goldbraun rösten.
    Die Suppe in vier feuerfeste Schüsselchen gießen und die
    Brotscheiben darauf verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen
    und die Suppe in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten
    Ofens während fünf Minuten gratinieren.
    Zum Dünsten der Zwiebeln keine Butter verwenden, da sie sonst
    matschig werden. Außerdem hat diese delikate Suppe den Vorteil,
    daß man sie bereits am Vortag zubereiten kann.
    *
    Aus: Josef Imbach, Was Päpsten und Prälaten schmeckte, Echter
    Verlag, Würzburg 1997.
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