Frankfurter Gree-Sauce
Zutatenliste

200 g | Sauerrahm |
200 g | Joghurt |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünzeug sehr klein hacken (ideal fürs Wiegemesser), Zwiebel dito. Alles
mischen (wird ziemlich grün, daher der Name), kräftig Pfeffer dazu und mit
Salz abschmecken. Wenn gewünscht, kannst Du noch ein gekochtes Ei (Eiweiß
ganz klein schniebeln, das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken) zufügen.
Nach Geschmack kannst Du auch etwas Quark oder Crème fraiche oder mehr
Joghurt oder mehr Sauerrahm oder aber auch einen Schluck Sahne oder oder
oder dazugeben. Ist schnell gemacht, mit einem Stück Weißbrot in der einen,
ein Glas Weißwein in der anderen Hand und den Napf mit der Sauce vor sich,
sieht die Welt auch schon ganz schön gut aus. Es braucht nicht mal Fleisch
dabei sein!
Schmeckt übrigens auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Herbert Maier
: : <[email protected]> am 31.01.2000 in
: : de.rec.mampf
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