Frankenlasagne
Zutatenliste
1 | Klosteig halb und halb |
oder wahlweise | |
1 kg | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
150 g | gek. Schinken |
2 | Karotten |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Stange Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | geräuchter Bauch |
200 g | Emmentaler |
1 | Becher Sahne |
1 | Becher saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bei Verwendung von Kartoffeln: Die Kartoffeln in der Schale 20 min. kochen, pellen und in Scheiben Schneiden.
Kartoffeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten oder den Klosteig in die Auflaufform drücken. Je nach dem was man verwendet - Klosteig oder Kartoffeln.
Uns schmeckt die Lasagne am besten mit Kartoffeln. Dabei verwende ich am liebsten mehlig kochende Kartoffeln.
Zwiebel, Knoblauch, Schinken, Bauch, Paprikaschote und Lauch klein schneiden. Alles andünsten und auf den Klosteig bzw. die Kartoffeln geben.
Sahne und Saure Sahne mit einander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Masse geben.
Emmentaler drüber streuen.
Bei 180° ca. 45 min in den vorgeheizten Backofen geben.
Guten Appetit.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frankenlasagne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.