Fränkisches Apfelbrot
Zutatenliste

750 | Äpfel |
250 | Zucker |
Rum oder Apfelsaft | |
250 | Sultaninen |
1 | Zimt |
1 | gemahlene Nelken |
1 | Lebkuchengewürz |
500 | Mehl |
1 | Backpulver |
200 | grob gehackte Nüsse |
1 | Kakao |
2 | Kastenformen 30 cm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel fein schneiden, mit Zucker mischen. Sultaninen mit Rum oder Apfelsaft bedecken. Beides über Nacht ziehen lassen. Äpfel und Sultaninen in großer Schüssel mischen. Dazu gegeben wird Zimt,Nelken,Lebkuchengewürz,Mehl,gehackte Nüsse,Backpulver und Kakao.Mit der Hand mischen.In 2 Kastenformen (30 cm) geben und bei 200 Grad ca. 1 Std. backen.
Sein herrlicher Duft lässt Adventsstimmung aufkommen.
Apfelbrot passt vorzüglich zu Tee.
Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fränkisches Apfelbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.