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Fränkischer Zwiebelkuchen

Fränkischer Zwiebelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen (wie das geht,
    steht in jedem halbwegs brauchbaren Kochbuch), ausrollen, auf ein
    gefettetes oder bemehltes Backblech legen, Rand hochdrücken, nochmals gehen
    lassen.
    Für den Belag die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter
    und dem gewürfelten Speck dünsten, bis sie glasig bzw. lichtgelb sind. Vom
    Herd nehmen, abkühlen lassen. Rahm, Eier, Salz und Kümmel gut verschlagen,
    mit den abgekühlten Zwiebeln vermischen und gleichmässig auf den Teig
    streichen.
    Bei 200 - 210°C ca. eine halbe Stunde (hat bei mir meistens länger
    gedauert) backen, lauwarm schmeckt er am besten.
    Dazu natürlich ein Weisswein.
    Der Schwäbische Zwiebelkuchen unterscheidet sich von diesem dadurch,
    daß Hefeteig von 250 g Mehl genommen wird, 1 kg Zwiebeln, 1/8 l Rahm und
    3 - 4 Eier, ausserdem wird er in einer Tortenform gebacken, die aber
    sehr gross sein sollte, sonst wird der Kuchen sehr hoch und braucht
    dementsprechen ewig (zu lang, wenn man hungrig ist). Im Rezept behaupten
    sie jedenfalls auch bloss 30 - 40 Minuten.
    **
    From: susanne_schneider%[email protected]
    Date: Mon, 08 Feb 1993 12:25:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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