Forellenklößchen
Zutatenliste

300 g | Forellenfilet ohne Haut |
250 ml | Sahne |
½ TL | gemahlenen Koriander |
Salz | |
Pfeffer, weiß a.d.M | |
1 | Schalotte, feingewürfelt |
1 EL | Butter |
4 | Estragonblaetter |
125 ml | Gemüsebrühe |
½ | Zitrone, Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zu beachten ist, dass die Zutaten sehr kalt sein muessen, am besten
man stellt alles zusammen fuer eine Stunde in den Tiefkuehler. Selbst
wenn das Fischfleisch etwas angefroren sein sollte, ist das kein
Schaden. Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit Salz,
Pfeffer und Koriander in den Mixer geben, bis alles zerkleinert ist.
Nun kommt die Sahne hinzu, solange puerieren bis der Inhalt glatt
glaenzt. Es ist wichtig, dass alles schnell geschieht, und man den
Mixer nicht laenger laufen laesst als noetig, denn mit der
Erwaermung, steigt die Gefahr des Gerinnens.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kloesschen ausstechen
und im Salzwasser 15 Min. ziehen lassen.
Sauce:
Schalotten in Butter anschwitzen, Zitronensaft und Bruehe angiessen,
um die Haelfte reduzieren. Feine Estragonstreifen dazugeben und alles
mit Butter binden. Mit etwas Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Kloesschen mit Sauce anrichten.
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