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Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce

Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
    darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
    austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
    vollständig aufgetaut ist.
    Die Speisestärke mit 1El kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
    damit auf kleiner Flamme andicken.
    Die Masse zu einer glatten Sauce pürieren, die Creme fraîche
    hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß
    abschmecken. In eine Sauciere füllen und warmstellen.
    Die Butter (2) in einer großen Pfanne zerlassen. Die
    Forellenfilets würzen und 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Als
    Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce kann man
    direkt über die Filets geben oder separat reichen.
    Tip: Spinat-Pilzsauce paßt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch
    und Seezungenfilets.
    *
    Quelle: Nach Dumonts Großes Pilzbuch
    erfaßt Ilka Spiess 23.05.1996
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