Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce
Zutatenliste

4 | Regenborgenforellen -filetiert + gehäutet -8 Filets |
50 g | Butter (1) |
25 g | Butter (2) |
¼ | mittl. Zwiebel gewürfelt |
225 g | Wiesenchampignons - o. Schafegerlinge -gehackt |
300 ml | Hühnerbrühe kochend heiß |
225 g | Spinat gehackt (TK) |
2 TL | Speisestärke |
150 ml | Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce Butter (1) in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln
darin weich braten. Die Pilze zugeben und weiter braten, bis der Saft
austritt. Brühe und Spinat hinzufügen und kochen, bis der Spinat
vollständig aufgetaut ist.
Die Speisestärke mit 1El kaltem Wasser verquirlen und die Pilzmischung
damit auf kleiner Flamme andicken.
Die Masse zu einer glatten Sauce pürieren, die Creme fraîche
hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß
abschmecken. In eine Sauciere füllen und warmstellen.
Die Butter (2) in einer großen Pfanne zerlassen. Die
Forellenfilets würzen und 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Als
Beilage schmecken neue Kartoffeln und junge Möhren. Die Sauce kann man
direkt über die Filets geben oder separat reichen.
Tip: Spinat-Pilzsauce paßt auch gut zu Kabeljau, Schellfisch
und Seezungenfilets.
*
Quelle: Nach Dumonts Großes Pilzbuch
erfaßt Ilka Spiess 23.05.1996
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