Forellenfilets mit Spargel
Zutatenliste
4 | Forellenfilets |
1 EL | Butter |
4 | Schalotten |
300 ml | Trockener Weißwein |
300 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
8 | Garnelen |
1 kg | Grüner Spargel |
2 l | Salzwasser |
1 TL | Butter |
1 Msp. | Zucker |
160 g | Butter |
3 EL | Weißwein |
3 EL | Gehackte Kräuter Petersilie Schnittlauch Basilikum Kerbel |
800 g | neue Kartoffeln |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellenfilets waschen, trockentupfen. Butter erhitzen, gehackte
Schalotten darin glasig werden lassen, mit Wein und Wasser
abloeschen, Salz zugeben, aufkochen.
Forellenfilets in dem Sud 3-4 Min. ziehen lassen, Garnelen
hinzufuegen. Den Spargel in kochendes Salzwasser mit Butter und
Zucker geben und je nach Dicke 15-20 Min. kochen. Die Butter
schmelzen, mit Wein, gehackten Kraeutern und Salz verfeinern.
Die Kartoffeln sauber buersten, mit der Schale ueber Dampf garen.
Forellenfilets und Garnelen mit dem Spargel, der Buttersauce und den
Kartoffeln servieren.
pro Port.ca.633 kcal/2650 kJ
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