Forellenfilets in Rieslingsud
Zutatenliste

1 | Möhre |
1 kl. | Fenchelknolle |
1 | Zucchino |
1 | Schalotte |
1 | Stiel Zitronengras ersatzweise 1 TL gefriergetrocknetes |
1 | Haselnussgrosses Stück frischer Ingwer |
Salz | |
1 TL | Pfefferkörner |
1 TL | Zucker |
750 ml | Trockener Riesling |
3 | Forellen, frische je 250g, filetiert |
1 Bund | Petersilie |
Dill einige Stiele |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemuese putzen und waschen. Moehren, Fenchel und Zucchino in feine
Streifen schneiden. Schalotte schaelen, in duenne Ringe schneiden. Das
Zitronengras putzen, laengs und quer halbieren. Ingwer schaelen. Eine
Auflaufform im Backofen vorwaermen.
Gemuese, zerdrueckte Pfefferkoerner und Gewuerze im Wein aufkochen.
Etwa 10 Minuten koecheln lassen. Zitronengras und Ingwer entfernen.
Forellen unter kaltem Wassser abbrausen. Die Haelfte vom Sud in die
Auflaufform geben, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten
einlegen, mit dem restlichen Sud bedecken. Kurz durchziehen lassen,
bis das Fleisch hell ist. Mit dem Gemuese und etwas Sud auf Tellern
servieren. Mit gehackter Petersilie und Dillgruen bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Forellenfilets in Rieslingsud
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.