Forellenfilet in Folie
Zutatenliste

375 g | Möhren |
125 g | Schalotten |
250 g | Champignons |
500 g | Tomaten |
2 | Forellen ausgenommen a 400 g |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
½ Bund | Thymian |
6 | Estragonstiele |
3 | Zitronen, unbehandelt davon (1) |
30 g | Butter |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren schaelen, in Stifte schneiden. Schalotten vierteln. Pilze
putzen, blaettrig schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Ein grosses
Stueck Alufolie ausbreiten, Gemuese daraufgeben.
Forellen salzen und pfeffern, etwas von den Kraeutern in die
Bauchoeffnung geben. Restliche Kraeuter um die Forellen herum
verteilen. Die Zitrone (1) in Scheiben schneiden, andere Haelfte
auspressen. Zitronenscheiben um die Forellen legen, Saft
daruebergiessen. Alles mit Butterfloeckchen belegen.
Folie gut verschliessen, auf die Fettpfanne des auf 200 Grad
vorgeheizten Backofens legen und etwa 30 Minuten backen.
Folie vorsichtig oeffnen. Forellen herausnehmen, Haut entfernen,
Fleisch vorsichtig von der Graete loesen und mit Gemuese und Sud auf
Tellern anrichten.
Dazu passet Baguette und ein fruchtiger Weisswein.
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