Forellenfilet in Blätterteig
Zutatenliste

8 | rechteckige Blätterteigscheiben (TK = 600g) |
1 mtl. | Möhre |
1 kl. | Stange Porree |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
200 g | geriebener Meerrettich (Glas) |
4 | geräucherte Forellenfilets (= 400 g) |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre waschen,
schälen, Porree putzen, wasche und beides in Streifen schneiden.
Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit Meerrettich vermischen und
auf 4 Blätterteigscheiben verteilen. Forellenfilets auf das Gemüse legen.
Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den
restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken.
Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C ca. 20 Minuten backen.
Pro Portion ca. 885 Kalorien / 3704 Joule
:Stichworte : Blätterteig, Fischgericht, Forelle, Forellenfilet
:Notizen (*) :
: : Aus der Funk Uhr
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 25 Minuten
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