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Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle

Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel
    legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronensaft und fein
    abgeriebener Zitronenschale 10 Minuten marinieren.
    Aus Pergamentpapier 4 runde Stücke von 30cm Durchmesser ausschneiden.
    Jedes Blatt in der Mitte falzen, wieder öffnen und die eine Hälfte
    gut buttern. Die Lindenblüten auf die gebutterte Hälfte verteilen,
    die Fischfilets mit der Haut nach unten daraufgeben und mit
    Butterflocken belegen.
    Die andere Papierhälfte darüberschlagen und die Papierränder
    sorgfältig zusammendrücken. Die Päckchen gut verschlossen auf ein
    Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 6 Minuten
    garen.
    Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Beim Öffnen der Päckchen
    strömt dem Gast der volle, kräftige Lindenblütenduft entgegen.
    Thymian oder Rosmarin anstelle von Lindenblüten eignen sich
    ebenfalls für diese Zubereitungsart.
    *
    Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
    Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
    Erfasst von Rene Gagnaux
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