Webkoch-Logo

Forellen mit Zwiebelkruste

Forellen mit Zwiebelkruste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Von den Forellen die Seiten-, Bauch- und Rückenflossen in Richtung Kopf mit einer Schere abschneiden. Innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen. Die Forellen auf beiden Seiten in Abständen von 2 bis 3 cm einschneiden. Die Bauchhöhle salzen und pfeffern, Petersilie und Thymian einlegen.

    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob zerkleinern. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Zusammen im Mixer pürieren oder im Mörser zerstoßen. Salzen und pfeffern. Die Paste zunächst in die Einschnitte der Forellen streichen; das geht am besten, wenn man den Fisch etwas durchbiegt, damit sich die Einschnitte öffnen. Die Forellen ganz mit der Paste einstreichen. Rundherum dünn mit Semmelbröseln einstreuen.

    3. Den Spargel waschen, die Stielenden abschneiden und nur bei Bedarf den unteren Teil der Stangen dünn schälen. Zu 1 oder 2 Bündeln zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit dem Salz, dem Zucker und den Zitronenscheiben zum Kochen bringen und die Spargelbündel darin 10 - 15 Minuten weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Stangen in 3 Teile schneiden. In der Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel darin schwenken. Mit Petersilie und Zitronenschale würzen.

    4. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin bei geringer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit dem Spargel servieren. Dazu passen ganz schlichte Salzkartoffeln am besten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Forellen mit Zwiebelkruste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.