Forellen, mariniert
Zutatenliste

6 x | Küchenfertige Forellen, je ca. 250 g |
Fenchelknolle, ca 220 g | |
3 x | Limetten |
Ingwerwurzel (5 cm) | |
70 g | Petersilie |
30 x | Pfefferkörner |
3 x | Sternanis |
1 EL | Zucker |
1,50 EL | Salz (ca. 20 g) |
¼ l | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Forellen kalt abspuelen, innen und aussen trockentupfen und
nebeneinander in eine Gratinform legen.
Fenchelblaettchen abschneiden und hacken (Falls die Blaettchen nicht mehr
dran sind: Dill nehmen) . Die Knolle halbieren, waschen und den Strunk
keilfoermig herausschneiden; die Fenchelhaelften in feine Streifen
schneiden.
Die Limetten so schaelen, dass auch die weisse Haut entfernt wird, und in
Scheiben, dann in kleine Stueckchen schneiden, Saft auffangen. Ingwerwurzel
wie eine Kartoffel schaelen und fein zerkleinern oder reiben. Die
Petersilie fein hacken.
Fenchelblaettchen und -streifen, Limettenstueckchen, aufgefangenen Saft,
Ingwer, Petersilie, Pfefferkoerner, Sternanis, Zucker, 1 Essloeffel Salz
und Oel vermischen und ueber die Forellen verteilen. Zugedeckt im
Kuehlschrank 1 Tag ziehen lassen, die Fische waehrend des Marinierens zwei-
oder dreimal wenden.
Die Fische innen mit dem restlichen Salz wuerzen und jede Forelle auf ein
ausreichend grosses Stueck Alufolie legen. Die Wuerzzutaten aus der
Marinade darueber verteilen, die Folien zu Paeckchen verschliessen und
nebeneinander auf ein Backblech legen. (Alu-Gegner: Fische in eine
Gratinform tun und diese mit einem Deckel oder mit Pergamentpapier gut
verschliessen !!).
Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben, Ofen auf
180 oC schalten und 30 Minuten garen (dabei einmal wenden).
Dazu: Baguette und Salat.
(Quelle: B.Rias-Bucher, J.Lafer, Kochen wie in Asien, ISBN 3 924678 31 6)
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