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Forelle im Schlafrock

Forelle im Schlafrock
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Forellen entgräten, enthäuten und in je 4 Teile teilen.
    Mehl und Flüssigkeit für den Schlafrock glattrühren (Handmixer). Die
    Eier und das Eiweiss zugeben und noch 3 Minuten kräftig rühren.
    Pfanne trocken erhitzen, ein nussgrosses Stück Butterschmalz zergehen
    lassen und solange schwenken, bis der Pfannenboden fettbedeckt ist.
    Von dem dünnflüssigen Teig eine volle Suppenkelle in die Pfanne
    giessen, durch Schwenken rasch auseinanderlaufen lassen und die Pfanne
    schütteln, damit der Eierkuchen nicht ansetzt.
    Während des Bratens bei mittlerer Hitze mit einem Holzspatel den Rand
    des Eierkuchens von der Pfanne lösen.. Etwa 3 Minuten bei mittlerer
    Hitze braten. Eierkuchen wenden und nochmal 2 Minuten backen. Auf
    diese Weise 8 Pfannkuchen backen, auskühlen lassen, bis sie lauwarm
    sind.
    Ein Drittel jedes Eierkuchens mit einem Viertel der Forelle belegen,
    dann einen Esslöffel Preiselbeeren daraufstreichen. Die Füllung
    sorgfältig in die Pfannkuchen wickeln.
    Das Eigelb mit zwei Teelöffel Wasser verquirlen und die gefüllten
    Pfannkuchen damit auf der Oberseite einpinseln. Mit der Eiseite nach
    oben circa 5 Minuten auf dem Blech unter den Grill geben, bis sie
    leicht gebräunt sind.
    Mit Kopfsalat servieren.
    *
    Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
    Jörg Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Fri, 07 Apr 1995
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