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Forelle im Gemüseragout

Forelle im Gemüseragout
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemuese putzen. Karotten oder Moehren schaelen, mit den Bohnen in leicht
    gesalzenem Wasser 15 Min. duensten. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
    Zucchini laengs vierteln und zu Streifen schneiden, im Salzwasser 5 Min.
    duensten. Herausnehmen, abtropfen lassen, zu Moehren und Bohnen geben.
    Essig, Orangensaft, Wein und Meerrettich verquirlen, mit etwas Salz,
    Pfeffer und Zucker abschmecken, dann das Oel darunterschlagen. Uebers
    Gemuese traeufeln, 60 Min. ziehen lassen.
    Unterdessen Eier in 8-10 Min. hart kochen, erkalten lassen. Vor dem
    Servieren schaelen, halbieren oder vierteln. Tomaten putzen, waschen und
    halbieren, Forellenfilet zu Streifen schneiden.
    Mariniertes Gemuese auf Teller verteilen, Eier, Tomaten und
    Forellenfilet-Streifen hinzufuegen. Petersilie darueberstreuen, alles mit
    restlicher Marinade betraeufeln. Mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.
    Dazu passt ein leichter trockener Riesling von der Mosel oder aus dem
    Rheingau.
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