Forelle Blau
Zutatenliste

1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Forelle ausgenommen |
1 TL | Kräutersalz |
1,25 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Moehre und die Zwiebel schaelen und
zerkleinern. Das Gemuese und das Lorbeerblatt ins Wasser geben. Das
Kochwasser mit dem Zitronensaft leich saeuerlich abschmecken und etwa
20 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit das Innere der Forelle sorgfaeltig waschen. Dabei
den auf der Haut befindlichen Schleimfilm nicht verletzen. Die
Forelle mit etwas Zitronensaft betraeufeln und mit dem Kraeutersalz
mild wuerzen.
Den kochenden Sud von der Platte nehmen und die Forelle hineingleiten
lassen. Etwa 8 bis 10 Minuten bei abgeschalteter Platte garziehen
lassen.
Tip: Zur Forelle blau eigent sich vorzueglich ein neutraler Salat
oder etwa
400 Gramm geduenstetes Gemuese.
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