Fontina-Crostini mit marinierten Steinpilzen
Zutatenliste

200 g | Steinpilze, klein, fest |
3 kl. | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl |
1 kl. | Rosmarinzweig |
1 EL | Marsala, trocken |
1 EL | Sherry-Essig |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | |
200 g | Italienisches Brot |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
250 g | Fontina-Käse |
25 | Basilikumblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Steinpilze putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen pellen. Danach 1 Zehe in hauchduenne Scheiben
schneiden, die uebrigen Zehen durchpressen und mit 4 El Olivenoel
mischen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen.
2. Die Knoblauchscheiben mit dem Rosmarin im restlichen Olivenoel kurz
anduensten, um das Oel zu aromatisieren. Die Steinpilze dazugeben und
bei starker Hitze etwa 2 Minuten kraeftig darin braten. Mit Marsala
und Sherry-Essig abloeschen, salzen und pfeffern. Die Steinpilze
sofort aus der Pfanne nehmen.
3. Das Brot in 16 Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen
und mit dem Knoblauchoel bepinseln. Unterm Backofengrill goldbraun
roesten.
4. Die getrockneten Tomaten mit Kuechenpapier abtupfen und in feine
Streifen schneiden. Den Kaese entrinden und mit einem in kaltes Wasser
getauchten Messer in duenne Scheiben schneiden.
5. Die Brote zuerst mit jeweils 1 Basilikumblatt und insgesamt mit der
Haelfte der Tomatenstreifen belegen. Den Kaese passend darauflegen.
Unterm Backofengrill kurz schmelzen lassen.
6. Die Steinpilze und die restlichen Tomatenstreifen darauf
verteilen, mit dem restlichen Basilikum dekorieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion 22 g E, 47 g F, 27 g KH = 616 kcal (2582 kJ)
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