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Fondue A La Jardiniere

Fondue A La Jardiniere
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit einer Prise
    Salz etwa 5 Minuten vorgaren.
    Die Brechbohnen nach Anweisung auf der Packung garen. Die Möhren
    putzen und in 5mm-Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in
    mundgerechte Stücke schneiden, das ist ungefähr die Grösse der
    Möhrenscheibchen. Kohlrabi schälen und in etwa gleichgrosse
    Scheibchen schneiden. Die letzten drei Gemüse ebenfalls ca. 5
    Minuten in Salzwasser vorgaren. Alle Gemüse gut abtropfen lassen
    und nachträglich noch mit Küchenkrepp trocknen.
    Ein Drittel der Pilze in Scheibchen schneiden und zusammen mit den
    anderen Gemüsen abwechselnd auf die Zahnstocher reihen. Die
    ganzen Champignons auf einer Platte rings um die Zahnstocher
    arrangieren.
    Den Fonduetopf zu einem Drittel mit Kokosfett füllen und auf ca.
    180 Grad erhitzen.
    Bei Tisch lässt jeder seine Spiesschen nacheinander in das heisse
    Fett gleiten und fischt sie nach etwa 3 Minuten wieder heraus,
    bestreut sie nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer und
    dippt sie in die vorhandenen Saucen.
    Die ganzen Champignons spiesst man auf die Fonduegabel und lässt
    sie zwischendurch mitgaren.
    Dazu reicht man in Scheiben geschnittenes Weissbrot und wem's
    gefällt Kräuter- oder Knoblauchbutter ;-9
    Als Getränk eignet sich ein leichter Weisswein, Riesling oder
    Müller-Thurgau oder Schweizer Fendant oder französischer
    Sancerre.
    *
    Quelle: Überlieferung posted by K.-H. Boller
    [email protected]
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