Folien-Makrele
Zutatenliste

4 | Makrelen, küchenfertig |
1 EL | Butter |
4 | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 TL | Majoran |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
weißer Pfeffer, gemahlen | |
etwas Worcestersauce | |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Alufolienstücke |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Makrelen unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Die
Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Petersilie,
Majoran und Knoblauch (auf Salz zerdrückt) einrühren.
Die Fische innen salzen, pfeffern, mit Worcestersauce und Zitronensaft
beträufeln. Die Zwiebel-Kräuter-Masse in die Makrelen füllen und
die Fische auf beiden Seiten dreimal schräg einschneiden bis zur
Hauptgräte. Jede Makrele locker in ölbestrichene Alufolie wickeln,
auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 12 - 15 Minuten
grillen. Die Makrele in der Folie servieren.
Quelle: Kalenderblatt August 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996
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