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Folien-Fenchel in Marinade

Folien-Fenchel in Marinade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fenchel enthält das ätherische Fenchelöl, das appetitanregend wirkt
    und gleichzeitig die Verdauung fördert. Also genau das richtige bei
    Darmträgheit und Blähungen. Ergänzt wird das Gemüse durch
    hochwertiges Fett in Öl und Sesam. Und beim Garen in Folie bleiben
    besonders viele Nährstoffe erhalten.
    Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Fenchelknolle
    waschen, Schnittstellen nachschneiden und das grüne Laub abzupfen,
    beiseite legen. Die Knolle quer halbieren. Ein Stück Alufolie mit der
    blanken Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit 1 Tl.
    Ölkräuter einreiben, die Knolle mit den Schnittflächen darauflegen,
    die Folie schliessen und an allen Seiten mehrfach einschlagen, um das
    Päckchen dicht zu schliessen. Im heissen Ofen etwa 35 Minuten garen.
    Inzwischen die Tomate mit heissem Wasser überbrühen, abziehen und das
    Fruchtfleisch fein hacken. Fenchelgrün ebenfalls fein wiegen, mit Öl,
    Salz, Soja-Sauce und Pfeffer unterziehen.
    Den noch leicht knackigen Fenchel auspacken, in dünne Scheiben
    schneiden und in die Sauce legen, mit Sesam bestreuen. Kurz ziehen
    lassen. Lauwarm mit Brot essen. (Ca. 343 kcal bzw. 1435 kJ)
    Tip: Wer's mag, kann rohen Fenchel in die Sauce raspeln!
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/88,
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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