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Förtchen (*)

Förtchen (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt.
    Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fließenden Hefeteig.
    Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen.
    Eine Förtchenpfanne ausfetten, den Teig hineingeben und beiderseits
    gut bräunen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
    Variante: Rosinen und Mandeln weglassen, statt dessen die Förtchen mit
    Apfelstücken oder mit Apfelmus oder Pflaumenmus füllen.
    Gut schmeckt es auch, wenn man Apfelmus und Pflaumenmus zu gleichen
    Teilen mischt und dieses nach dem Backen der ersten Seite auf die
    Mitte des Teiges gibt. Umdrehen und fertigbacken.
    *
    Quelle: nach: Nordische Küche erfaßt am 27.3.96
    Astrid Bendig
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