Flottkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
250 g | Butter |
½ | Flasche Rahm (ich kann nur raten: (?) 125ml |
2 | Eier |
Butter, Zucker + Zimt | |
zum Bestreichen + | |
Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Man nehme Mehl, Butter, Rahm und Eier, lege das Mehl auf den
Backtisch, mache in die Mitte ein Loch, schuette den Rahm, die Eier
und die ausgewaesserte und ausgeknetete Butter dezu und arbeite
solches durcheinander. Der Rahm und die Eier werden vorher zusammen
geschlagen. Ist der Teig fertig, wird er duenn ausgerollt und in
beliebige Stuecke geschnitten. Die Kuchen koennen in Pyramidenform,
oder auch in gleich grossen Stuecken auf einander gelegt, mit
geschmolzener Butter, Zimmt und Zucker bestrichen und im Backofen auf
Platten gebacken werden. Der Teig kann auch in kleinen Stuecken so
gebacken werden.
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