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Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig)

Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem
    Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine zähflüssige Masse
    entstanden ist. Die Sahne dazugiessen, kurz aufkochen lassen,
    Mandelblättchen und Orangeat hinzufügen und alle etwa 5 Minuten unter
    Rühren köcheln lassen.
    Je einen gehäuften Teelöffel der Masse in die Papierbackförmchen
    geben, auf ein Backblech stellen und 10 bis 15 Minuten backen.
    Die Plätzchen in den Förmchen abkühlen lassen, dann herauslösen und
    mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter legen. Die
    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner
    mit einem Backpinsel dick mit Kuvertüre bestreichen. Auf dem Gitter
    trocknen lassen. Nach Wunsch können Sie in die weiche Kuvertüre ein
    Wellenmuster ziehen.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Küster:
    Makronen, Kipferl & Co. Falken-Verlag
    Erfasst: Ulli Fetzer
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