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Florentiner Kekse

Florentiner Kekse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Florentinermasse: Alle Zutaten bis auf die Mandeln aufkochen bis sich die
    Masse vom Topfrand loest. Die Mandelstifte und -blaettchen unterheben. Diese
    Masse auf etwa Zweidrittel eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs
    streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft-Ofen 150 Grad,
    Gas Stufe 1) etwa 10 Minuten backen. Dann herausnehmen und runde, etwa 2 3
    cm Durchmesser grosse Plaetzchen ausstechen (die Teigreste koennen Sie
    separat verwenden).
    Honigteig: Honig, Zucker und Wasser aufkochen und abkuehlen lassen. Mehl und
    Pfefferkuchengewuerz unterkneten. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt in
    Wasser aufloesen und nacheinander unter den Teig kneten. Den Teig 4 mm dick
    ausrollen und runde Plaetzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft-Backofen 160 Grad, Gas Stufe 2)
    etwa 8 Minuten backen. Herausnehmen, die kleinen Florentiner auf die
    Honigkuchen setzen. Im Backofen weitere 8 Minuten backen. Aus dem Ofen
    nehmen und abkuehlen lassen. Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Die
    Plaetzchen mit der Unterseite und dem Rand in die aufgeloeste Kuvertuere
    tauchen.
    (Karin Iden: Weihnachten, Sigloch Edition)
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