Webkoch-Logo

Florentiner Brotgratin

Florentiner Brotgratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blattspinat andauen lassen. Die Zwiebeln fein hacken und in der warmen
    Butter andaempfen. Den angetauten Spinat beifuegen und solange duensten, bis
    alle Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Auf
    dem Boden einer gut ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Brotscheiben in
    Dreiecke schneiden und in etwas Butter in einer Bratpfanne langsam goldgelb
    roesten. Dachziegelartig auf den Spinat legen. Zwischen jede Brotscheibe ein
    kleines Stueck Schinken legen. Die Butter in einem kleinen Pfaennchen
    erwaermen und das Mehl unter Ruehren darin anduensten. Mit der Milch
    abloeschen, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten koecheln lassen.
    Nach 5 Minuten Kochzeit den Rahm beifuegen. Zuletzt die Pfanne vom Herd
    nehmen und zwei Drittel des geriebenen Greyerzers darunterziehen. Mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ueber die Brotscheiben und den Spinat
    verteilen und alles mit dem restlichen Kaese bestreuen. Im auf 200 Grad
    vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille waehrend 20-25 Minuten goldbraun
    ueberbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Florentiner Brotgratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.