Webkoch-Logo

Florentiner - Blechkuchen

Florentiner - Blechkuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für ein Backblech von 30 mal 33cm

    Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker mischen. Butter dazustückeln, Ei, und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Mit dem Knethaken 4min. kneten. Teig ins gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen, zugedeckt knapp bis unter den Blechrand aufgehen lassen.

    Belag: Zwetschgen halbieren und längs mehrmals einschneiden, ziegelartig auf den Teig verteilen.

    Florentinermasse: Butter und Honig in einer Pfanne warm werden lassen, Zucker, Mandeln und Orangeat beigeben, gut mischen und über die Zwetschgen geben. Sofort backen.
    40-45 min. in der Ofenmitte bei 200°
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Florentiner - Blechkuchen

  • Siri sagt:
    22.08.2005
    Florentiner? IMMER!! meinetwegen auch mit Pflaume... (ist keinegswegs abwertend gemeint, Pflaumen eß' ich auch sehr gern!)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.