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Fleischpastete De Luxe

Fleischpastete De Luxe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine spezielle Pastetenform ist nicht noetig; die Fuellung wird
    einfach mit Teig umwickelt.
    Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel mischen. Kalte Butter in Stuecke
    schneiden und beifuegen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine
    kleinkruemelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so
    lange ruehren, bis der Teig homogen ist und zusammenhaelt. Teig in
    Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kuehl stellen.
    Speck, Kalbfleisch und Schweinefleisch in ca. 3 cm grosse Wuerfel
    schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch zuerst durch die
    grobe, dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.
    Gehacktes, Ei, Rahm und Gewuerze sehr gut vermengen.
    Die beiden Filets und die Leber mit Salz und Pfeffer wuerzen, im
    heissen Oel rundherum braun braten. Auskuehlen lassen. Dann in 2 cm
    grosse Wuerfel schneiden. Mit der Fleischmasse vermischen.
    Den Teig ca. 5 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Die Fleischmasse
    in Form eines Brotlaibes direkt auf den unteren Teigrand in der
    Breite des Teiges legen, dabei die Oberflaeche halbrund formen. Den
    Teig satt aufrollen, er soll die Fuellung einmal umwickeln. Die
    Teignaht muss nach unten zu liegen kommen. Die beiden Teigenden
    ebenfalls nach unten einschlagen. Teig verzieren.
    Dampfabzug: In die Teigdeckel mit einem Guetzlifoermli zwei kleine
    Rondelle ausstechen, aus Alufolie "Kamine" formen und diese in die
    Loecher stecken. Der Dampfabzug dient nach dem Auskuehlen zum
    Einfuellen der Sulze.
    Backen: Pastete mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die ersten 15
    Minuten bei 220 oC backen, dann bei 180 oC weitere 45 Minuten backen.
    Sulze: Die Sulze wie auf der Packung beschrieben zubereiten,
    gleichzeitig den Suesswein beifuegen. Auskuehlen, jedoch noch nicht
    erstarren lassen. Die ausgekuehlte Pastete (ueber Nacht in den
    Kuehlschrank stellen) mit der Sulze auffuellen, dazu einen Trichter
    verwenden. Hat der Teigmantel irgendwo Risse, mit Alufolie satt
    umwickeln. Alle 15 Minuten wenig Sulz einfuellen. Jeweils in den
    Kuehlschrank stellen. Tip: Die Sulzpastete schmeckt erst richtig gut
    ab dem dritten Tag.
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